交通肇事罪法规解析法律讲座


  主讲人:郑卫彤律师。上海市君和律师事务所律师,毕业于黑龙江大学法学院,获法律硕士学位。1995年至2005年就职于黑龙江省齐齐哈尔市富区法院,历任书记员、助理审判员、审判员,从事民商事法律案件的审判工作。2005年辞去法官职务并受聘于上海市君和律师事务所。

  内容概要:从“5·7”飙车案到“8·4”保时捷案,从成都“12·14”4人死亡到南京“6·30”孕妇惨死,一幕幕惨剧触目惊心。据公安部交管局最新统计,今年上半年全国共发生道路交通事故107193起,造成29866人死亡、128336人受伤,直接财产损失4.1亿元,其中,发生一次死亡10人以上特大道路交通事故12起。一幕幕生死离别的惨剧发生后,人们一再追问这样一个问题:谁来为频频发生的交通肇事踩刹车?郑卫彤律师解读交通肇事罪,对交通肇事罪的构成、处罚进行讲解,对交通肇事罪与危害公共安全罪的区别进行了分析,请广大网友批评指正。

相关信息
我要评论